mercredi 14 avril 2010

Plan et structure du blog

I/ Alimentation du nouveau-né et du nourrisson
1/ Place de l'allaitement maternel
2/ L'allaitement artificiel
II/ La digestion du nourrisson
1/ Physiologie de la digestion
2/ Les particularités de la digestion chez le nourrisson
3/ Les troubles digestifs les plus courants et les principes de traitement
III/ Les besoins nutritionnels du nourrisson
1/ Principes généraux
2/ Les besoins en eau
3/ Les besoins en nutriments
IV/ La constipation du nourrisson
1/ Définition
2/ Symptomatologie de la constipation
3/ Cause de la constipation
4/ Conseil de prise en charge
V/ La diarrhée du nourrisson
1/ Définition
2/ Rappel physiologique
3/ Physiologie de la diarrhée
4/ Etiologie des diarrhées aiguës
5/ Aspect clinique
6/ La prise en charge diététique
VI/ La régurgitations du nourrisson
1/ Définition
2/ Rappel physiologique
3/ Manifestation cliniques
4/ Conseils de prise en charge
VII/ Les coliques du nourrisson
1/ Définition
2/ Les causes
3/ Manifestations cliniques
4/ Conseils de prise en charge
VIII/ Alergie alimentaire du nourrisson
1/ Définition
2/ Mécanismes
3/ Clinique
4/ Confirmation du diagnostic
5/ Prise en charge
6/ Traitement
IX/ Rassasier les "petits gloutons"
1/ Rassasier sans suralimenter
2/ Les mécanismes de la faim et de la satiété
3/ Les conséquences diététiques
X/ La diversification alimentaire
1/ Dés 5 mois: les fruits et les légumes
2/ Dés 6 mois: les produits laitiers
3/ Dés 7 mois: les protéines animales non lactées
XI/ Place aux questions diverses
1/ Questions posés par des futurs ou jeune maman (dans le cadre de mon stage voir page: "questions diverses")

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire